Federacién de Fiitbol Americano
de la Regién de Murcia

) Federacion de Futbol Americano de la Regién de Murcia
W FEFARM u fefarmu@fefarmu.es

4-1: B 1°710 A-16. El hecho de que la falta de A ocurra mientras que la pelota esté viva no
es relevante. Cuando faltas a pelota muerta de 15 yardas de ambos equipos son notificadas
al R antes de que alguna sea completada, las penalizaciones se cancelan. Si la falta de A
fuese la segunda falta por interferencia con la sideline, las penalizaciones se administrarian
de manera separada en el orden de ocurrencia. Seria B 1°/10 A-26.

4-2: A 4™/22 A-18. El periodo no se extiende. El periodo no se extiende si la declaracion de
la penalizacion incluye pérdida de down. Independientemente de que B acepte o decline la
penalizacion por intentional grounding, A pondra la pelota en juego en 4° down empezando
el segundo cuarto. Por tanto, A hara el punt con el viento a favor al comienzo del segundo
cuarto. NOTA: Se ha solicitado un cambio de reglas para incluir “extender el periodo a
voluntad del equipo contrario” en 3-2-3. Un equipo no deberia beneficiarse de cometer una
falta que incluye pérdida de down.

4-3: A 1°/10 A-19; Reloj al snap. El resultado de la jugada es Safety. El bloqueo por debajo
de la cintura de B#36 contra un receptor elegible mas alld de la zona neutral es falta.
Todavia era posible un pase adelantado legal cuando ocurrié la falta. El punto basico de
aplicacion es el punto previo pues la carrera acabdé por detras de la zona neutral. La
penalizacion son 15 yardas y primer down.

4-4: A 1°/10 A-25; Reloj al snap. El chut accidental a la pelota se considera un toque (muff).
La pelota muere cuando es recuperada por A#72. A serd el siguiente en poner la pelota en
juego pues un jugador de B tocé la pelota después de que el chut cruzase la zona neutral. El
reloj de partido puede tener que ajustarse.

4-5: Safety. A flk A-20. A#4 lanz6 un pase hacia atrds fuera de limites pero no para
conservar tiempo. Por tanto, no es un pase ilegal. La responsabilidad viene del pase hacia
atrds. Tampoco seria bateo ilegal si A#4 hubiese bateado la pelota libre desde el campo de
juego hasta salir por la end zone de A. Seria chutando ilegalmente si A#4 hubiese chutado
intencionalmente la pelota libre desde el campo de juego hasta salir por la end zone de A.

4-6: A flk A-35. B no hizo falta antes del cambio de posesion. Por tanto, el try no se repite.
Tampoco se repetiria el try si solo hubiese falta en el retorno por B. Si sélo hubiese falta en
el retorno por A, la anotacion contaria y también seria A f/k A-35. La falta personal de A se
aplicaria en el free kick soélo si fuese flagrante y no parte de una compensacion de faltas. El
try se repetiria desde B-3 si, por ejemplo, B#98 estuviese en fuera de juego.

4-7: A 4™/13 A-37. A#88 comete falta cuando vuelve al campo durante el down pues no
retorné inmediatamente tras ser bloqueado fuera. A est4 en posesion de la pelota cuando
termina la jugada, por tanto la penalizacion de 5 yardas se debe aplicar del punto previo,
A-42. La penalizacién podria ser acarreada al siguiente punto si B estuviese en posesion
cuando termina el down. Bajo la regla actual, seria falta incluso si a A#88 le hubiesen
bloqueado DESPUES de que B#44 tomase la posesion. NOTA: Se ha solicitado un cambio
de reglas para cambiar “down de chut de scrimmage” por “jugada de chut de scrimmage” en
6-3-12. Una jugada de chut de scrimmage es el intervalo entre el snap y hasta que el chut
muere o0 un jugador toma posesion (2-30-3)
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