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1-1: B 1st/10 B-13.La penalización de 10 yardas se aplica desde el punto de la 
intercepción, B-3. La excepción del momentum se aplica. La pelota permanece 
detrás de la goal line de B mientras el equipo mantiene la posesión. Que un jugador 
esté en posesión no es requisito. El resultado de la jugada sería Safety si la pelota 
hubiese entrado al campo de juego y luego tocada por un jugador y luego en un 
pylon. 
 
1-2: B 1st/10 A-25. El resultado de la jugada es A 1st/10 A-42 pues B#75 fue el 
primero en tocar la pelota de un chut que cruzó la zona neutral. La zona neutral se 
expande 3 yardas para bloquear un chut bajo, no cualquier toque. A#64 interfirió con 
la oportunidad de B#75 de atrapar un chut. La penalización de 15 yardas se aplica 
desde el punto de falta, A-40. Si no hubiese estado ningún jugador de  A cerca de 
B#75, sería A 1st/10 A-42. 
 
1-3: A 4th/goal B-23. La pelota muere cuando B#44 toca la pelota, pues está fuera de 
límites por definición. Pase incompleto. La penalización de 15 yardas por la falta a 
pelota muerta de A#88 se aplica en el punto resultante, B-8. 
 
1-4: A 3rd/3 A-47; Reloj a pelota lista. El pase fue tocado por A#82 detrás de la zona 
neutral. Por reglamento, el pase no cruzó la zona neutral. Por tanto, la penalización 
no implica primer down. La penalización de 10 yardas se aplica desde el punto 
previo, A-37. 
 
1-5: B 1st/10 B-20. Touchback. La regla del momentum queda inválida cuando la 
pelota entra en el campo de juego y no sale fuera de límites entre las goal lines. La 
falta ocurre después de un cambio de posesión en el campo de juego y la carrera 
relacionada acaba en la end zone de B. Por tanto, el punto básico es la goal line de 
B. Si se acepta la penalización, sería B 1st/10 B-10. B declinará la penalización. El 
resultado de la jugada es touchback pues A#33 añade nueva responsabilidad. Si 
B#44 hubiese interceptado dentro de la end zone de B, sería B 1st/10 B-30. 
 
1-6: A f/k A-35. Try no Bueno. La pelota no muere hasta que es recuperada por 
A#64 en la end zone. Aunque B no será el siguiente en poner la pelota en juego, por 
regla hay un punto de toque ilegal que invalida la anotación de A. Es razonable 
asumir que en la Regla 6-3-2-a  no es necesario que B sea el siguiente en jugar la 
pelota. O, no es razonable asumir que A anota 2 puntos en este try. 
 
1-7: A 1st/goal B-6; Reloj al snap. El pase de A#44 es un pase adelantado legal. El 
avance de A#88 es legal. El reloj se para al final de un down con chut legal, por lo 
tanto el reloj debe empezar al snap. 


