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REGLA 6-3-11: BATEO EN LA END ZONE DE B EN CHUTS DE SCRIMMAGE - II 
 

Suponer (si no se indica lo contrario): (a) Un jugador de A batea un punt en la end zone de B; (b) La pelota no ha sido tocada por ningún jugador de B después de cruzar la zona neutral; y 
(c) La pelota no ha tocado suelo dentro de la end zone de B. ... (PSKE = Aplicación en el punto posterior al chut de scrimmage). 

 

# JUGADA RESOLUCION 

8 
4th/20 B-40. La pelota bateada toca suelo en B-4 donde B#44 recupera y 
avanza hasta B-12 donde es parado. B#84 cometió holding en B-18 durante 
la carrera de B#44. 

B 1st/10 B-6. Dado que la falta ocurrió después del cambio de posesión, no 
se puede aplicar PSKE. La penalización se aplica desde el final de la 
carrera de B#44, B-12. Si A declinase la penalización, no lo hará, B 
elegiría tomar la pelota desde el punto de toque ilegal, B-20. 

9 
4th/20 B-40. La pelota bateada toca suelo en B-4 donde B#44 recupera, 
avanza hasta B-36 y hace fumble. A#84 recupera y avanza hasta B-12 donde 
es placado por la máscara. 

A 1st/goal B-6. La penalización se aplica desde el final de la carrera de 
A#84, B-12. Sería Touchdown si A#84 anota ya que la falta de B es una 
falta personal y se puede aplicar. [A.R. 6-3-2-II]  

10 
4th/20 B-40. La pelota bateada toca suelo en B-4 donde B#44 recupera, 
avanza hasta B-36 y hace fumble. A#84 recupera y avanza hasta B-12 donde 
es placado. B#96 cometió holding defensivo durante la carrera de A#84. 

A 1st/goal B-6. La penalización se aplica desde el final de la carrera de 
A#84, B-12. [6-3-11] [2-25-11] [A.R. 6-3-2-II]  

11 
4th/20 B-40. La pelota bateada toca suelo en B-4 donde B#44 recupera, 
avanza hasta B-36 y hace fumble. A#84 recupera y avanza para touchdown. 
B#94 cometió una falta por bloqueo por la espalda en B-28 durante la 
carrera de B#44. 

B 1st/10 B-18. No hay anotación porque la falta de B#94 no es una falta 
personal ni conducta antideportiva. A aceptará aplicar la penalización 
desde el punto de falta, B-28. Si A declinase la penalización, sería B 1st/10 
en B-20.[6-3-11] [2-25-11] [A.R. 6-3-2-IV)  

12 
4th/20 B-40. La pelota bateada toca suelo en B-4 donde B#44 recupera, 
avanza hasta B-36 y hace fumble. A#84 recupera y avanza para touchdown. 
B#96 cometió holding defensivo durante la carrera de A#84. 

B 1st/10 B-20. No hay anotación. El touchdown no cuenta porque la falta 
de B#96 no es una falta personal ni una conducta antideportiva. B-20 se 
considerará el punto de toque ilegal. COMENTARIO: A#84 no debió 
haber cruzado la goal line, sino haberse parado antes para que se pudiera 
aplicar la penalización y mantener la pelota.  

 


