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6-1: 4"/8 B-48. Pase incompleto. Una pelota libre es una pelota viva que no esta en
posesion durante el intervalo después de que un pase adelantado sea tocado y
antes de que se convierta en completo, incompleto o interceptado (2-2-3-a-3). La
pelota libre muere cuando toca un jugador fuera de limites y, por definicién, B#44
esta fuera de limites. La pelota libre continla asi hasta que se establezca posesion
por algun jugador, que ocurre cuando el pase se completa. También deberia ser
incompleto si el toque de B#44 a la pelota ocurre inmediatamente a cuando A#88
aterriza y antes de que haga un movimiento tipico de juego para completar la
atrapada. COMENTARIO: Los requisitos para una atrapada son diferentes en el
campo de juego a cuando es en la end zone del oponente.

6-2: Touchdown. Se anota un touchdown cuando un fumble o pase hacia atras es
recuperado, atrapado o concedido en la end zone del oponente (8-2-1-c), Si el
arbitro de cobertura hubiese sefialado touchdown, el &rbitro de repeticion podria y
deberia cambiar la decision a B 1%/goal en A-1. Anteriormente a este cambio de
reglas, el jugador necesitaba tener posesion para anotar un touchdown. No se sabe
por qué se cambié esta regla para conceder un touchdown sin que un jugador
tuviese posesion.

6-3: Touchdown. A try B-3. La regla del fumble en cuarto down no se aplica tras un
cambio de posesion durante la jugada (7-2-2-a-Excepcion 2).

6-4: 1st/goal B-8; Reloj a pelota lista. A#18 debe dejar el juego por un down porque
el casco no se le salié por una falta directamente relacionada con el casco. El reloj
se para por casco suelto asi como para administrar la penalizacion, por tanto no hay
opcién para reanudar el reloj al snap.

6-5: B 1°/10 B-6, se puede aplicar al punto posterior al chut de scrimmage pues B
sera el siguiente en hacer el snap, pues el resultado de la jugada es touchback
(10-2-3-b-4). Se considera que A tiene posesion legal cuando la pelota se declara
muerta pero eso no es relevante para la regla de aplicacién al punto posterior al chut
de scrimmage.

6-6: El partido finaliza. El resultado es A27- B28. El reloj se reanuda a pelota lista
porque el portador de la pelota que salié fuera de limites era del equipo B, no del
equipo A (D.A. 3-3-2-V). El periodo no se extiende porque la falta no ocurrié durante
una jugada que agoté el tiempo. ElI U no necesita situarse sobre la pelota porque B
no esta haciendo sustituciones.

6-7: Partido finalizado. El resultado final es A27-B28. El resultado de la jugada es un
safety. Sin embargo, A#82 cometié una violacion de toque ilegal en B-9. B elegira
tomar la pelota en el punto de la violacion. No hay razén para extender el periodo. Si
A#82 no hubiese tocado la pelota, se le concederia un punto al equipo A y habria
prérroga.
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