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11-1: B 1st/10 B-11. Se puede aplicar PSKE. B declinará la compensación de faltas. 
A aceptará la penalización por la falta de B#87. El punto posterior al chut de 
scrimmage es el punto previo, B-28 (2-25-11, caso especial 1-a). La penalización de 
15 yardas se aplica como media distancia desde el punto de falta, B-22. Si el intento 
hubiese sido satisfactorio, las faltas se compensarían y el down se repetiría. Si A 
hubiese estado en una formación legal y el field goal fuese bueno, A podría 
quedarse con los puntos o aceptar la penalización y aplicarla desde punto previo. 
Sería A 1st/10 B-14. PSKE no se aplica en field goal convertidos (10-2-3-b-1). 
 
11-2: A 1st/10 A-42; Reloj al snap. No hay falta de A#89. El bateo de A#89 es legal 
puesto que la pelota ha avanzado más de 10 yardas y es hacia atrás. El reloj de 
partido debería haberse iniciado con el bateo de A#89 y pararse cuando A#77 lo 
recupera. 
 
11-3: A 4th/13 B-33; Reloj al snap. Bloqueo ilegal por debajo de la cintura. Durante 
una jugada en la que hay chut, todos los jugadores tienen prohibido bloquear por 
debajo de la cintura excepto al portador de la pelota. El reloj se paró por haber chut. 
Tanto la falta como el inicio del reloj son independientes de si el chut cruza la zona 
neutral o no. 
 
11-4: Safety. A F/K A-20. Se aplica la regla de cuarto down. La pelota se declara 
muerta cuando es recupera por A#68. Dado que se recuperó por delante del punto 
de fumble, la pelota retorna al punto de fumble, la end zone de A. El resultado de la 
jugada es safety. No puede haber rudeza contra el chutador porque no hubo chut. El 
reloj puede que necesite ajustarse. 
 
11-5: Touchdown. A try B-3. La regla del cuarto down sólo tiene efecto antes de un 
cambio de posesión. La recuperación del fumble por A#88 es legal. 
 
11-6 Repetir A try B-3. A#66 descalificado. B hizo falta antes del cambio de 
posesión. Las faltas se cancelan. No se aplican yardas por la falta personal flagrante 
de A#66 por ser parte de las faltas compensadas. 
 
11-7: A 1st/10 B-29. Cuando la pelota es declarada muerta entre goal lines, la punta 
más adelantada es el punto de máximo avance. Una excepción es cuando el 
portador de la pelota está en el aire cuando cruza la sideline (por voluntad propia; en 
ese caso, el máximo avance es determinado por la posición de la pelota cuando 
cruza la sideline. Si el portador de la pelota está dando una zancada encima de la 
sideline, también se considera que está en el aire. A#88 no se considera que esté en 
el aire al cruzar la sideline porque es golpeado por un rival. 


