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8-1: A 4th/21 A-39. B no tiene posesión del balón cuando la jugada termina por lo que 
no puede aplicar PSKE. B aceptará la penalización, de 15 yardas que se aplicará en 
el punto previo, B-46. B podría declinar la falta y tomar la pelota en el lugar de toque 
ilegal. B 1st/10 B-3, pero es poco probable. 
 
8-2: A Try B-3. Ambos equipos cometen falta durante la jugada. B cometió falta 
antes del cambio de posesión. Las faltas se compensan, no hay penalizaciones y se 
repite el try. A#66 es descalificado.  
 
8-3: A 1st/goal B-5. Las penalizaciones por faltas de B durante una jugada de pase 
adelantado legal completado se aplican al final de la última carrera (cuando termina 
más allá de la zona neutral, 7-3-12) La penalización sería la misma si otro jugador de 
B hubiese cometido otra falta personal durante la jugada, no es necesario cometerla 
contra el jugador que realiza la última carrera. 
 
8-4: B 1st/25 B-45. B#44 descalificado. La penalización de 15 yardas por la primera 
falta sin contacto de B#44, llevarse la pelota fuera del campo, se aplica desde el 
punto resultante, A-25. Quedando B 1st/10 A-40, estableciendo como línea a 
alcanzar A-30 cuando la pelota se declara lista para jugar. La penalización de 15 
yardas por la segunda falta sin contacto, lenguaje inapropiado, se aplica en el punto 
resultante, A-40. 
 
8-5: A 2nd/19 B-29. Interferencia de pase del ataque. El pase es legal porque el 
pasador que recibió el snap estaba fuera de la caja de tackles cuando pasó la pelota 
y ésta aterrizó más allá de la zona neutral. Por tanto, el receptor elegible A#88 debe 
evitar a los oponentes más allá de la zona neutral. La penalización de 15 yardas por 
la interferencia de pase del ataque se aplican desde el punto previo, B-14. Si la 
pelota hubiese aterrizado por detrás de la zona neutral, sería un pase adelantado 
ilegal y no habría interferencia de pase. NOTA: El sentido común es necesario en el 
arbitraje del fútbol americano. Pero, no señalizar esta falta es equivalente a penalizar 
a la defensa. 
 
8-6: Partido finalizado. Resultado final: A27-B28. El resultado de la jugada es un 
safety. Sin embargo, A#82 cometió una violación por toque ilegal en B-9. B elegirá 
tomar la pelota en el punto de la violación. No hay razón para extender el periodo. Si 
A#82 no hubiese tocado la pelota, A anotaría un punto y el partido iría a la prórroga. 
 
8-7: Touchdown. El partido termina con el resultado A31-B28. A está en formación 
de chut de scrimmage y es razonable que se intente un chut, hay excepción para 
que no tenga 5 jugadores de línea con numeración del 50 al 79. Los jugadores de 
línea internos son excepciones a la regla de numeración pero receptores inelegibles. 
Los jugadores de línea en el extremo son receptores elegibles a no ser que lleven 
número del 50 al 79. No hay necesidad de jugar el try al ir ganando un equipo por 
más de 2 puntos. 
 


