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14-1: A 1st/10 B-10. Cuando una interferencia de pase defensivo también incluye una 
falta personal, el equipo ofendido puede aceptar la penalización por cualquiera de 
las faltas. A aceptará la penalización por la interferencia de pase. La penalización de 
15 yardas se aplicará desde el punto previo, B-25. La penalización por falta personal 
se aplicaría como media distancia desde el punto previo, B-25. Si la interferencia de 
pase incluyese holding, sólo se puede aplicar la penalización por interferencia de 
pase. 
 
14-2: Touchdown. A try B-3. Un jugador elegible para tocar un pase legal adelantado 
puede batear la pelota en cualquier dirección. Por interpretación, el impulso de A#88 
se considera un bateo. Jugada Legal. (NOTA: Una jugada similar tuvo lugar en la 
Peach Bowl 1991. El pasador lanzó un pase hace la sideline. Un jugador rival recibió 
el pase en el aire, y antes de caer fuera de límites lanzó la pelota a un compañero 
que estaba dentro del terreno, que la atrapó. 
 
14-3: A 1st/10 A-41. La falta ocurrió durante la jugada de carrera que incluye el 
fumble de A#33. La penalización de 10 yardas se aplica al final de la carrera de 
A#33, A-31. La aplicación de la penalización resulta en un primer down. 
 
14-4: A 4th/2 B-12; Reloj a pelota lista. Compensación de faltas. Las penalizaciones 
se cancelan. Una penalización debe ser aceptada para aplicar la posibilidad de la 
substracción de los 10 segundos. Con la compensación de faltas, la penalización no 
es realmente ni aceptada ni declinada. Esto prevalece sobre el hecho de que la falta 
de A#67 fuera la causante de parar el reloj. 
 
14-5: Fin de la primera parte. B es el equipo en ganar la última posesión y no 
cometió falta antes de ello. B declinará compensar faltas. A tendrá posteriormente la 
opción de aceptar la penalización de la falta de B. A declinará la penalización para 
no dar una jugada extra a B. B podría elegir compensar de faltas y repetir el down 
extendiendo el periodo. Si B declina compensar faltas y A aceptase la penalización 
de 10 yardas por holding (no sería el caso), sería B 1st/10 A-14 y se extendería el 
periodo. 
 
14-6: B 1st/10 B-7. A aceptará la penalización por el bloqueo por la espalda de B#56. 
La falta se puede aplicar con PSKE porque B está en posesión de la pelota cuando 
termina el down. La penalización de 10 yardas se aplica como media distancia 
desde donde acaba el chut, B-14. En el caso poco probable que A decline la 
penalización, B podrá elegir poner la pelota en juego en el punto de fumble, B-22 o 
repetir el down. Esto es un ejemplo de “Completar una penalización prevalece a la 
aplicación de un pitido improcedente” 
 
14-7: A 4th/goal B-19; Reloj a pelota lista. La penalización de 15 yardas se aplica 
desde el punto resultante, B-4. No hay substracción de 10 segundos porque requiere 
que la falta sea cometida por un jugador (3-4-4). Un entrenador no es un jugador ni 
substituto. Si el Comité de Reglas quería que la regla se aplicase a los entrenadores 
o sustitutos, lo habrían reflejado en la regla. Es razonable pensar que A tendrá ahora 
tiempo suficiente para intentar un field goal de 36 yardas cuando el reloj comience a 
pelota lista. 


