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12-1: A 4th/6 B-36. Compensación de faltas. Extender el periodo. A puede intentar un 
field goal de 53 yardas. Esta decisión se basa en la regla 7-3-10 como está escrita, 
aunque algunos manuales de arbitraje indican no señalizar esos jugadores 
inelegibles en downfield por filosofía. Si no se hubiera señalizado, sería A 1st/10 B-21 
y A podría intentar un field goal de 38 yardas. Por lo que, (a) deberían los manuales 
de arbitraje prevalecer sobre el reglamento; o (b) debería ser cambiada la regla para 
incluir esta excepción. 
 
12-2: A 1st/goal B-2. La penalización de 10 yardas por el bateo ilegal de B#44 se 
aplica como mitad de distancia desde el punto previo, B-4, resultando en primer 
down. El resultado de la jugada es touchback pues A puso la pelota en la end zone. 
El bateo de B no añadió nueva responsabilidad. 
 
12-3: B 1st/10 B-49. La regla 6-1-8 establece que la penalización puede ser sumada 
al “punto siguiente donde la pelota muerta pertenezca a B”. La regla no indica si hay 
cambios de posesión durante la jugada. La pelota pertenece al equipo en posesión 
cuando la jugada termina (2-4-2). El punto donde B recupera mientras está en el 
suelo es el punto donde la pelota muerta pertenece a B. El punto donde la pelota 
pertenece a B es el punto donde B pondrá la pelota en juego en el siguiente snap. 
(A.R. 6-1-2-VI) 
 
12-4: B 1st/10 B-35. Toque simultáneo no es válido. Los árbitros deben determinar 
quién tocó la pelota primero. En esta jugada, si ningún árbitro cambia su decisión, el 
R debe tomar una determinación y concluir que A#88 tocó el chut primero. Por tanto, 
toque ilegal. Esto es pelota para B en el punto de toque ilegal, B-35. Esto es similar 
a la jugada que ocurre a veces donde ambos equipos están formados y 
“simultáneamente”, El externo A#88 sale hacia adelante (salida falsa) y el nose 
tackle B#66 contacta con el snapper (fuera de juego). El R debe usar la información 
que le suministran los árbitros para determinar qué falta ocurrió primero. Estas faltas 
no se pueden compensar. 
 
12-5: B 1st/10 A-35. La penalización de 15 yardas se aplica desde el punto de falta, 
la yarda 50. Declinar la penalización resultaría en repetir el down. En cualquier caso, 
si el tiempo se agota durante el cuarto en la jugada, el periodo se extenderá con un 
down sin tiempo. Si un pitido improcedente ocurre durante una jugada en la cual hay 
una falta y la penalización es aceptada, el pitido improcedente se ignora. 
 
12-6: A 4th/8 A-22; Reloj al snap. B aceptará la penalización de 5 yardas. Pero no 
elegirá sustraer 10 segundos por estar detrás del marcador. Al no elegir B la 
substracción de 10 segundos, el reloj de partido comienza al snap (3-4-4-a & c). 
 
12-7: B 1st/10 A-29; Reloj al snap. El down incluye un chut de scrimmage y una 
jugada de Carrera. A no consiguió hacer primer down. B podría elegir aplicar la 
penalización por la formación ilegal desde el punto previo, pero no sería lógico. Dado 
que el chut no cruzó la zona neutral, la penalización de 65 yardas no se puede 
aplicar en el punto donde B hará el siguiente snap, A-29. 


