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14-1: A 1st/10 B-48. El equipo B aceptará la penalización de 5 yardas por shift ilegal 
para extender el periodo. La penalización de 15 yardas por la falta de B#96 es, por 
tanto, aplicada desde el punto resultante, A-37. El equipo A no puede trasladar la 
penalización a la segunda parte porque el shift ilegal ocurrió antes de acabar la 
primera parte. Si B declinase el shift ilegal, entonces sí se podría aplicar la 
penalización de 15 yardas al comienzo de la segunda parte. 
 
14-2: Safety. Dos puntos para el equipo A. El partido finaliza. El resultado final es 
A30-B28. La pelota se vuelve muerta cuando tocó el suelo de la end zone de B, 
pues el estatus de la pelota es todavía un chut que ningún jugador de B ha tocado la 
pelota después de que el chut cruzase la zona neutral. La responsabilidad de que la 
pelota esté en la end zone de B es el ‘chutando’ ilegalmente de B#96. El equipo A 
declinará la falta de B#96. El resultado sería el mismo si B#96 hubiese bateado la 
pelota hacia atrás, aunque no sería una falta. 

 
14-3: B 1st/10 B-6. A#88 se convierte en una excepción a la regla cuando el snapper 
ajusta la pelota. El hecho de que A#88 esté un momento al final de la línea después 
de que el snapper ajuste la pelota y antes del snap NO es una infracción a la Regla 
7-1-4-a-5. Lo que manda es si está cubierto en el momento del snap. 

 
14-4: B 1st/10 B-4; Snap. Cuando un chut acaba en la end zone, el punto posterior al 
chut de scrimmage es B-20. Aunque el bateo de B#33 añade nuevo impulso, el 
estatus de la pelota sigue siendo un chut. El chut acaba en la end zone de B y por 
tanto, el punto posterior al chut de scrimmage es B-20. Por consiguiente, la 
penalización por holding se aplica desde B-8, el punto de falta. Si B#44 se hubiese 
quedado en la end zone de B, el resultado de la jugada sería Safety. 
 
14-5: A 1st/goal B-9. Un jugador de B tocó la pelota después de que la pelota 
cruzase la zona neutral. No ha habido cambio de posesión durante el down. Si 
hubiese habido un cambio de posesión durante el down, el equipo A no podría tener 
una nueve serie de downs y su serie habría acabado. Como no ha habido un cambio 
de posesión, el equipo A será el siguiente en poner la pelota en juego. 
 
14-6: Safety. B f/k B20. El resultado es A30-B28. La pelota no muere detrás de la 
goal line de B. El resultado de la jugada no es touchback, es pelota para B en B-9. El 
punto básico de aplicación es la goal line de B porque la carrera de B#47 acabó en 
la end zone. El equipo A aceptará la penalización al resultar en Safety. El último 
cuarto se extenderá una jugada más (free kick) 
 
14-7: A 4th/12 A-28. El periodo se extiende por una jugada sin tiempo. No hay punto 
donde la siguiente pelota pertenezca a B, por lo que la única opción de B es aplicar 
la penalización en el punto previo, para así extender el cuarto. El equipo A plantará 
rodilla. Si el fumble de B#44 hubiese salido fuera de límites por A-8, entonces sí 
podría aplicar la penalización en el punto siguiente (tack on), que es el punto de 
fumble A-14; resultando B 1st/goal en A-7 para una jugada sin tiempo. 


