B Federacion de Futbol Americano de la Regién de Murcia
u FE FARM U fefarmu@fefarmu.es

Federacion de Fitbhol Americano
de la Region de Murcia

7-1: Safety. A flk A-20. A#4 lanz6 un pase hacia atras fuera de limites pero no para
conservar tiempo. Por tanto, no es un pase ilegal. El impulso vino del pase hacia atr4s. No
seria bateo ilegal si A#4 hubiese bateado la pelota desde el campo de juego a la linea de
fondo de A. Seria chutando ilegalmente si A#4 hubiese chutado la pelota libre desde el
campo de juego a la linea de fondo de A.

7-2: A flk A-35. El equipo B no hizo falta antes del cambio de posesion. Por tanto, el try no
se repite. Si sélo el equipo A hubiese cometido falta durante el retorno, la anotacion de B#44
valdria pero también seria A f/k A-35. Las penalizaciones por faltas personales del equipo A
so6lo seran aplicadas en el free kick si son flagrantes (y no parte de faltas compensadas). Si,
por ejemplo, B#98 estuviese también en fuera de juego. Entonces si se compensarian todas
las faltas y el try se repetiria desde la B-3.

7-3: Touchdown. A try B-3. A#87 recuperd una pelota libre en la end zone de B. Un free kick
no se declara muerto hasta que una pelota, que no ha sido tocada por ningun jugador de B,
toca el suelo en la end zone de B. A#87 puede tocar legalmente un free kick después de que
el chut haya avanzado 10 yardas o haya sido tocado por un jugador de B.

7-4: A 4"/13 A-37. A88 comete falta al retornar al campo de juego durante un down de chut
de scrimmage, ya que no volvié inmediatamente al terreno de juego cuando fue bloqueado
fuera de él. El equipo A esta en posesion cuando el down termina por lo que la penalizacion
de 5 yardas solo se puede aplicar en el punto previo, A-42. También seria falta de A#88
incluso si hubiese realizado esta accion después de que B#44 ganase la posesion y
acabase la jugada de chut. El reglamento deberia ser revisado en este punto.

7-5: A flk A30. El blogueo de B#96 es legal ya que A#4 ha avanzado mas de 5 yardas desde
su linea de restriccion. También, el chut ya ha tocado suelo. La penalizacion de 15 yardas
es si el chutador es bloqueado antes de avanzar 5 yardas y si el chut no ha tocado suelo. El
blogueo de A#88 sobre B#62 es ilegal, puesto que los jugadores de A todavia no eran
elegibles de tocar el free kick (faltaban 2 yardas). La penalizacion de 5 yardas sélo se puede
aplicar en el punto previo, porque la pelota muerta no pertenece al equipo B al haberla
recuperado un jugador de A mas all4 de las 10 yardas desde su linea de restriccion.

7-6: B 1°/10 B-37. La serie termin6 cuando el equipo A no consiguié primer down, por lo que
el balén pertenece a B. Las penalizaciones por las dos primeras faltas a pelota muerta por
B#56 y A#27 fueron completadas cuando se le inform6 al Referee y se compensan. La
penalizacion de 15 yardas por la falta personal a pelota muerta de A#78, que cuenta como
una conducta antideportiva para causar descalificacion, se aplica desde el punto siguiente,
B-22. Es una accién posterior y por tanto no se compensa con las otras dos faltas a pelota
muerta.

7-7: B 1°/10 B-11. La Aplicacion del Punto Posterior al Chut de Scrimmage (PSKE) tiene
validez en esta jugada. El equipo B declinard compensacion de faltas. El equipo A entonces
aceptara la penalizacion por la falta de B#87. El punto posterior al chut es B-28. La
penalizacion se aplica como mitad de distancia desde el punto de falta B-22, al ser posterior.
Si el intento hubiese sido satisfactorio, las faltas tendrian que compensarse y el down
repetirse. Si el equipo A hubiese tenido una formacion legal y el field goal hubiese sido
bueno. El equipo A podria aceptar aplicar las 15 yardas desde el punto previo y obtener
primer down, A 1°710 B-14. PSKE no se puede aplicar si el field goal es bueno.
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